Названы продукты, продлевающие молодость и снижающие риск развития рака

Названы продукты, продлевающие молодость и снижающие риск развития рака

Как заявил американский молекулярный биолог Дэвид Синклер, представляющий Гарвардский университет, оказать благотворное воздействие на организм, поспособствовав сохранению молодости и укреплению иммунитета, можно за счет употребления красного вина и темного шоколада в умеренных количествах.

Уточнив, что красное вино содержит ресвератрол, выступающий в качестве мощного антиоксиданта, повышающего уровень защиты организма от воздействия свободных радикалов, таким образом замедляя процесс старения, профессор генетики подчеркнул, что обозначенное вещество оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина и улучшает кровообращение.

В темном шоколаде содержатся флавоноиды, способствующие снижению давления и улучшающие мозговую деятельность, а также минимизирующие риск развития онкологии. Особое внимание профессор уделил тому факту, что вино и шоколад в больших дозах принесут больше вреда, чем пользы, в связи с чем к их употреблению следует подходить максимально разумно.