Овсянка снижает риск развития хронических неинфекционных заболеваний

Овсянка снижает риск развития хронических неинфекционных заболеваний

Как сообщает издание Current Nutrition Reports, включение в рацион цельнозерновых продуктов оказывает благотворное влияние на иммунную систему человека, что показали результаты исследования, проведенного американскими учеными, представляющими Университет Флориды.

Особое внимание исследователи уделили продуктам, в качестве основы которых выступает овес, уточнив, что буквально ста граммов данной сельскохозяйственной культуры достаточно для насыщения организма человека необходимыми аминокислотами и жизненно важными минералами.

Овес содержит большое количество фитостеринов, растворимую клетчатку и антиоксиданты, а также бета-глюкан, улучшающий метаболизм глюкозы и особо полезный для людей с диабетом второго типа. Кроме того, потребление продуктов на основе овса минимизирует риск развития воспалений в организме и целого ряда неинфекционных хронических заболеваний.