Диетолог Лазуренко назвала крупу для снижения уровня холестерина
Как заявила диетолог Наталья Лазуренко, минимизировать уровень холестерина в организме можно за счет включения в рацион гречки, которая содержит фитостеролы, конкурирующие с холестерином за всасывание в кишечнике.
Особое внимание эксперт уделила тому факту, что гречка не содержит глютен, в связи с чем людям с целиакией отказываться от нее не следует, в то время как минимизировать неприятные ощущения в виде метеоризма, урчания и тяжести, причина которых заключается в сложных углеводах и клетчатке, можно за счет предварительного замачивания крупы.
Кроме того, гречка, при выборе которой следует склоняться в сторону цельнозерновой крупы, прошедшей минимальную промышленную обработку, содержит большое количество витаминов группы B.