Названа диета, снижающая риск преждевременной смерти на 33%

Как сообщает издание Daily Mail, снизить риск преждевременного летального исхода на 33% можно за счет «экологичной» диеты, что показали результаты исследования, проведенного американскими учеными, представляющими Гарвардский университет.

Было установлено, что снижение в рационе мяса и увеличение растительной пищи, а также избегание переработанных продуктов, не только минимизирует риск летального исхода, но и снижает риск развития опасных для жизни хронических заболеваний. Половину рациона самых строгих приверженцев «экологичной» диеты составляют фрукты и овощи, в то время как белок поступает в основном из орехов и бобовых, при этом количество яиц, мяса, рыбы и сахара, употребляемых в течение дня, не превышает отметку в 50 граммов.

Следование такой диете, отмечают исследователи, снижает количество выбросов парниковых газов на 29%, что делает ее полезной не только для человека, но и для планеты.