Терапевт Гавриленко рассказала о пользе яблок и бананов для микрофлоры кишечника

Терапевт Екатерина Гавриленко поделилась информацией о содержании в яблоках и бананах пребиотиков, оказывающих благотворное влияние на микрофлору кишечника.

Отметив, что помимо обозначенных фруктов пребиотики содержатся в злаковых, бобовых и кисломолочных продуктах, врач рекомендовала включать в рацион продукты, богатые пищевыми волокнами, подчеркнув: «Клетчатка проходит желудочно-кишечный тракт, не расщепляясь и не всасываясь, чем способствует перемещению содержимого кишечника и регулярному стулу».

Кроме того, Кириленко призвала минимизировать потребление жирной пищи, которая медленно переваривается и вызывает раздражение слизистой желудка, и уделять больше времени физической активности, причем на регулярной основе.