Названы продукты, замедляющие старение мозга
Как сообщает издание Nature Aging, замедлить процесс старения мозга можно за счет включения в рацион шпината, капусты и кукурузы, что показали результаты исследования, проведенного учеными из Университета Небраски в Линкольне и Иллинойсе.
Исследователи отмечают, что обозначенные продукты, а также рыба, тыквенные и подсолнечные семечки, грецкие орехи и семена льна, содержат такие питательные вещества, как липоевая и эйкозапентаеновая кислота, способствующие здоровому старению мозга.
Кроме того, благотворное влияние на состояние мозга оказывают три разных каротиноида и фитопигменты, придающие многим фруктам и овощам характерный цвет. В число продуктов, отличающихся высокой степенью содержания каротиноидов, входят шпинат, сладкий перец, морковь, дыня, брокколи, арбуз, помидоры и грейпфрут.