Назван напиток, снижающий риск развития болезни Альцгеймера
Как показали результаты исследования, проведенного учеными, представляющими Колледж пищевых наук и инженерии Северо-Западного университета в Китае, минимизировать риск развития диабета и болезни Альцгеймера, попутно уменьшив воспаления и оказав благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, можно при помощи зеленого чая.
Напиток содержит множество витаминов и антиоксидантов, включая фолиевую кислоту, марганец, калий, магний и кофеин, способствующих улучшению обмена веществ, а полифенол эпигаллокатехин-3-галлат способствует сохранению памяти и повышает уровень защиты мозга от потери нейронов из-за неправильного питания.
Данное открытие имеет далеко идущие последствия, учитывая высокую степень распространенности когнитивных расстройств в современном обществе.