Назван напиток, обладающий противовоспалительными свойствами

Как сообщает издание The Journal of nutrition, health and aging, красное вино, потребляемое в умеренных количествах, снижает риск воспаления в организме, что показали результаты исследования, проведенного испанскими учеными, представляющими Барселонский университет.

В ходе эксперимента, в котором было задействовано 217 человек, выяснилось, что потребление красного вина повышало степень концентрации винной кислоты в моче, что коррелировало со снижением  числа растворимых молекул адгезии клеток сосудов-1 (sVCAM-1) и других маркеров воспаления в организме, таким образом минимизируя риски развития заболеваний, относящихся к категории сердечно-сосудистых.

Ученые подчеркнули, что полифенолы, содержащиеся в красном вине, оказывают благотворное воздействие на организм в целом и повышают уровень защиты клеток от повреждений.