Ученые назвали ягоду, улучшающую когнитивные способности у пожилых людей

Как сообщает издание The American Journal of Clinical Nutrition, включение черники в рацион пожилых людей не только способствует улучшению когнитивных способностей, но и замедляет процессы старения организма, что показали результаты исследования, проведенного австралийскими учеными.

В ходе эксперимента было установлено, что ежедневное употребление 26 граммов черничного порошка людьми, преодолевшими возрастной рубеж в 65 лет, заметно улучшило показатели здоровья сердечно-сосудистой системы и когнитивные функции.

Исследователи объясняют полученный эффект содержанием в чернике антоцианов, представляющих собой антиоксиданты, помогающие в борьбе со свободными радикалами, улучшающими когнитивные функции и оказывающими благотворное воздействие на организм в целом.