Грейпфрут на завтрак способствует похудению

Как показали результаты исследования, проведенного американскими учеными, представляющими Университет Аризоны, включение в рацион грейпфрута способствует потере веса, особенно в том случае, если фрукт употребляется на завтрак.

В ходе эксперимента, продолжавшегося в течение шести недель, выяснилось, что у представителей группы, употреблявшей грейпфрут ежедневно, улучшилось артериальное давление и уменьшился объем талии.

Исследователи отмечают, что высокая степень эффективности грейпфрута в борьбе с лишним весом связана с низким содержанием калорий и наличием в плоде витамина C, пектиновой клетчатки, калия и горького вещества нарингенина, помогающих сохранять чувства сытости в течение длительного времени и способствующих сжиганию жира.