Оливковое масло снижает риск смерти от деменции

Как сообщает CNN, употребление столовой ложки масла на регулярной основе минимизирует риск летального исхода из-за деменции, что показали результаты исследования, проведенного учеными из Гарварда.

Было установлено, что ежедневное употребление семи граммов оливкового масла снижает риск ухода из жизни в результате данного заболевания на 28%. Эксперт в области питания Анн-Жюли Тессье отмечает, что оливковое масло благотворно сказывается как на состоянии сердечно-сосудистой системы, так и мозга, подчеркнув, что другие масла не продемонстрировали столь высокую степень эффективности.

Ученые предполагают, что снижение риска летального исхода из-за деменции в результате включения в рацион оливкового масла вызвано повышением сосудистого тонуса, снижения воспаления в организме и блокировки окислительного процесса в мозге.