Торговый дом ликвидируется

Руководство сети, специализирующейся на торговле товарами для дома, решило запустить процедуру банкротства. Поводом для такого непопулярного и сложного решения послужили финансовые задолженности компании перед кредиторами.

Информация о начатой процедуре банкротства компании появилась в мае в ЕГРЮЛ. Кроме того, закрываются все дочерние компании, составлявшие вместе с указанной организацией группу компаний, занимающихся развитием торговли строительных материалов, предметов интерьера и элементов дизайна для дома. Стоит отметить, что компания давно и успешно работала на рынке торговли строительных и отделочных материалов на территории Российской Федерации, занимала собственную нишу и имела узнаваемый бренд среди населения.

Компания была широко представлена во всех крупных городах нашей страны, имела налаженные связи с поставщиками из Юго-Восточной Азии, Америки, Европы и России. Кроме того, компания имела несколько распределительных центров и складов в Москве, Екатеринбурге и в Сибири. Продаваемые товары были представлены для любой категории граждан. Помимо супермаркетов сеть открывала как гипермаркеты, так и специализированные салоны, ставшие одним из первых форматов торговли в подобном направлении. Большинство торговых точек уже закрыты или закроются в ближайшее время, а на их место арендодатели ищут замену. Также закрываются все магазины ООО, которые были ориентированы на розничную продажу более дорогих предметов интерьера и быта.

Поводом для закрытия столь развитой сети послужила финансовая задолженность, которая на сегодняшний момент превышает более 4 млрд рублей. Среди основных кредиторов называются такие крупные банки, как Сбербанк и ЮниКредитБанк (на их долю приходится более половины от всей суммы задолженности), а также другие компании. Именно сложный вопрос в отношении кредиторов и стал роковым для руководства группы компаний. Начав процедуру банкротства, руководители компании планируют рассчитаться по финансовым обязательствам, для этого возможна продажа компании третьим лицам или продажа активов компании на аукционе. Со своей стороны, руководители компании пытаются провести процедуру банкротства в соответствии со всеми требованиями российского законодательства, дабы соблюсти все требования и рассчитаться со своими кредиторами. Это нелегкая задача, но планируется выполнить её в кратчайшие сроки.

Мнения

Авторская колонка

Показать все пункты Скрыть все пункты

Анатолий Лёвин

Блогер-эколог, природоохранник и экопросветитель.

Публицист - занимаюсь популяризацией естественнонаучных знаний. Люблю много знать - и вам настоятельно рекомендую!