Ученые: Употребление кофе снижает риск развития рака простаты

Китайские исследователи определили, что употребление кофе уменьшает вероятность возникновения рака простаты. Авторами открытия стали научные сотрудники шанхайского Университета Тунцзи. С основными выводами ученых можно ознакомиться в научном журнале Nutrition And Cancer.

Специалисты детально проанализировали результаты 13 исследований о состоянии здоровья более 550 тысяч мужчин с разных стран мира. В итоге оказалось, что мужчины, пьющие кофе, на 24% реже подвергаются возникновению этого вида онкологических заболеваний.

Также специалисты утверждают, что употребление двух чашек кофе ежедневно снижает риск развития рака простаты еще на 2,5%. Причину антиракового свойства этого напитка ученые объясняют наличием в нем соединений cafestol и kahweol, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и способствуют замедлению темпов роста раковых клеток.