Учёные: Фотографирование еды делает ее вкуснее
Американские исследователи пришли к выводу, что фотографирование пищи перед её употреблением и размещение этих снимков в социальных сетях способствует улучшению её вкусовых качеств. Люди, которые фотографируют свой обед, чтобы поделиться снимком в соцсетях, способствуют повышению собственного аппетита, что одновременно делает еду более вкусной.
В испытаниях были задействованы более 100 участников, которым ученые предложили фотографировать еду и делиться полученными изображениями в социальных сетях. По результатам исследования оказалось, что подавляющее большинство добровольцев (свыше 90%) посчитали такую пищу значительно вкуснее.
Ранее в Интернете были опубликованы сообщения о эксперименте британских специалистов, которые доказали, что фотографирование полезных продуктов повышает аппетит к их употреблению. Также добровольцы сообщили, что предварительное фотографирование еды делает её более вкусной и даже полезной.