Неправильное питание является причиной 25% случаев болезни Альцгеймера
Ученые определили главную причину возникновения болезни Альцгеймера. По их словам, 25% случаев возникновения этого недуга возникает по причине употребления сладкой и жирной пищи. Неправильное питание не только повышает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, но и является вредным для нормальной деятельности человеческого мозга.
Эксперименты проводились на лабораторных грызунах. Более полугода их держали на высокожировой диете и сладких продуктах. В результате у мышей развилось слабоумие. Ситуация также усугубилась из-за полного отсутствия физических нагрузок.
Ранее было установлено, что фаст-фуд провоцирует уменьшение объема гиппокампа. Это влечет за собой проблемы с памятью, обучаемостью и нарушения психики. Исследователи рекомендуют любителям жирной и сладкой пищи ограничивать себя в ее употреблении.