Медики: таблетки с витаминами не защищают от рака

Исследователи из Оксфордского университета в Великобритании определили, что витаминные препараты не препятствуют развитию онкологических заболеваний. В отличие от натуральных продуктов, лекарства не обладают соответствующими противораковыми свойствами.

Эксперимент с участием 60 тысяч добровольцев длился в течение десяти лет. По результатам исследования оказалось, что люди, предпочитающие растительную пищу, менее подвержены риску возникновения онкологических заболеваний. Среди 500 представительниц прекрасного пола вегетарианки на 42% лучше выживают после заражения, чем женщины, любящие мясо. Лучше всего, по мнению ученых, от раковых опухолей защищают цитрусы и листовые овощи.

Напротив, витаминные препараты не обладают аналогичными свойствами. Кроме того, они способны только усугубить ситуацию в случае рака пищеварительной системы. Причина заключается в низком содержании антиоксидантов в составе витаминных комплексов, ведь человеческий организм нуждается в сотнях таких веществ. Большое количество только одного или нескольких антиоксидантов нарушает баланс в организме.