Онколог Шорина предупредила об опасности шашлыка в больших количествах

Онколог Шорина предупредила об опасности шашлыка в больших количествах

Как заявила врач-онколог Елена Шорина, злоупотребление шашлыком, степень популярности которого в летний период резко возрастает, повышает риск развития рака.

Суть заключается в том, что в процессе приготовления шашлыка образуются канцерогены, способные встраиваться в структуру ДНК и вызывать неконтролируемое деление клеток, в результате чего аномальные клетки ДНК мутируют и переходят в категорию злокачественных.

В подавляющем большинстве случаев иммунная система успешно справляется с ними, однако употребление шашлыка в больших количествах и на регулярной основе может привести к накоплению токсинов в организме, повышая риск развития онкологических болезней.