Разработан новый способ заморозки продуктов

Ученые представили новый метод заморозки продуктов питания, который оказался менее затратным и более надежным. Продукты предлагают складывать в небольшие контейнеры, заливать жидкостью, а уж затем помещать в морозильную камеру и доводить до нужной температуры. В результате они оказываются законсервированными во льду.

Выгода от такой методики двойная. Во-первых, такие продукты легче перевозить. Не беспокоясь о том, что будет нарушен температурный режим. Во многих случаях рефрижератор вовсе не потребуется. Даже если лед подтает по краям, сами продукты останутся с нужной температурой.

Во-вторых, разработчики метода выяснили, что такая заморозка не приводит к значительному изменению структуры самих продуктов. То есть они значительно лучше сохраняют все свои качества.