Корейские ученые советуют обрабатывать чеснок низкими температурами

Корейские ученые сделали важное открытие в области диетологии. Проведенные в лабораториях Южной Кореи эксперименты показали, что употребление в пищу замороженного чеснока очень полезно для организма.

Чеснок выдерживали примерно полтора месяца в морозилке, где температура составляла минус 60 градусов по Цельсию. Затем его добавляли в пищу подопытным мышам. Чем больше была концентрация такой добавки, тем результат оказался лучшим.

Ученые пришли к выводу, что добавки из чеснока после обработки низкими температурами значительно повышают физическую активность организма. Также они помогают регулировать состав крови таким образом, что это даже может привести к общему омоложению. Проблема лишь в том, что обычные люди не могут добиться таких успехов в домашних условиях. Ведь современные морозильные камеры не обеспечивают минус 60 градусов.