Ученые доказали, что растворимый кофе полезнее зернового

Наличие кафестола в основном отличает натуральный кофе из молотых зерен от растворимого. Напомним, что речь идет о веществе, которое, попадая в организм человека, резко увеличивает уровень холестерина.

Поэтому пить растворимый кофе безопаснее, чем заваренный из молотых зерен. В пользу первого варианта говорит также серьезная фильтрация порошка, который во время обработки избавляют от вредных химических соединений.

Также ученые напоминают, что в день можно пить всего по несколько чашек кофе в день. 6-8 чашек – это уже много, говорят эксперты. Злоупотребление этим вкусным напитком может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, ученые советуют использовать только качественные сорта кофе.