Биологи выяснили, как формируются пищевые привычки у людей

Биологи из Лондона провели ряд исследований, в которых подопытным материалом служили обычные улитки. В результате удалось выяснить, как именно формируются пищевые привычки в живом организме, в том числе и в человеческом.

Как сообщили сотрудники Сассекского университета, очень много здесь зависит от опыта и ассоциаций, которые возникают по отношению к тем или иным пищевым продуктам.

Даже улитки отказывались употреблять нормальную для них пищу, если ее вкус и запах они ощущали, попав в опасную для себя ситуацию. А вы разве никогда не говорили, что на такое-то блюдо больше смотреть не можете? Не случалось ли это после того, как после его употребления случалась какая-то неприятность? И наоборот, любимой всегда будет считаться еда, с которой связаны какие-то приятные воспоминания.