Создано еще одно «мясо из пробирки»
Ученые из Университета Макмастера сообщают, что им удалось вырастить искусственное мясо, у которого текстура и вкус больше всего похожи на натуральный продукт.
Вообще-то сортов «мяса из пробирки» в мире уже создано много. Но большинство из них в основе имеет растительные компоненты. Здесь же все наоборот. С одной стороны, ни одно животное, птица или рыба не пострадали. С другой стороны, продукт получился животного происхождения, поскольку его выращивали так же, как ткани для трансплантации.
Но даже такое искусственное мясо не лишено недостатков. Слишком большая стоимость, и все-таки есть разница между ним и настоящим, отмечают эксперты. Поэтому ученые намерены продолжать работу, чтобы добиться еще лучших результатов.