Ученый пояснил, почему вчерашняя еда вкуснее свежеприготовленной

Британский ученый Чарльз Спенсер из Оксфордского университета пояснил, почему вчерашняя еда часто оказывается вкуснее свежеприготовленной. Это особенно касается первых блюд, но вторые также подвержены процессам изменения вкуса.

Наверное, о данном феномене задумывались многие домохозяйки. Почему-то блюдо, приготовленное, остывшее, затем поставленное в холодильник и разогретое перед употреблением, кажется намного вкуснее, чем свежеприготовленное.

Секрет в том, что даже в холодильнике при низкой температуре происходят химические реакции. Блюдо будто готовится дважды, а затем и в третий раз, когда его разогревают. Химический состав меняется, а вместе с ним и вкус. Особенно это заметно, когда еда приготовлена из многих компонентов.