Обнаружена связь между вкусом пищи и средой обитания

Во время нового исследования учеными было доказано, что почва, климат и микробы могут формировать особый вкус сельскохозяйственных культур.

Группа ученых занимается изучением микроэлементов, которые растения усваивают пассивно из почвы. По причине того, что микроэлементы не разлагаются, они оказываются характерными для определенного типа почвы, а также сохраняются на протяжении очень долгого периода времени.

Специалисты измерили концентрации около 40 микроэлементов в образцах жареных кофейных зерен из 21 страны с целью отслеживания происхождения кофе с помощью микроэлементов в его зернах. Обнаружилось, что три образца кофейных зерен из Йемена имели уникальное отношение бора к марганцу. Чтобы отличить йеменские кофейные зерна от кофейных зерен, выращенных в других частях света, соотношения микроэлементов бора к марганцу и кальция к цезию достаточно.