Выживаемость форели улучшили отходы лиственницы

Команда ученых обнаружила, что антиоксидант, который можно получить из отходов заготовки лиственницы под названием «дигидрокверцетин», способен повысить естественную устойчивость форели к действию неблагоприятных факторов среды.

Во время новой работы ученые старались понять, как повысить устойчивость рыб к внешним факторам путем обогащения их кормов биологически активными веществами. Подобные добавки могут стимулировать аппетит, повышать эффективность усвоения пищи, менять пищевое поведение рыб и воздействовать на иммунную систему животных путем повышения их стойкости к заболеваниям, которые вызывают бактерии и паразиты.

Мощнейший антиоксидант дигидрокверцетин можно извлечь из отходов заготовки лиственницы. Это соединение влияет на рост и физиологическое состояние радужной форели, а также является экологичным.