Корка апельсина улучшает работу сердца

Во время нового исследования ученые обнаружили, что апельсиновая корка может изменить микробиоту кишечника. Это приводит к улучшению работы сердечной мышцы и уменьшению образования бляшек на стенках артерий.

Команда исследователей проводила эксперименты с лабораторными мышами. Первая группа грызунов получала обычное питание, второй – в корм добавляли карнитин, а третьей – карнитин усиливали молотыми апельсиновыми корками.

В результате эксперимента обнаружилось, что у животных из последней группы произошли значительные изменения микробиоты кишечника. Бактерии работали более активно, что привело к улучшению работы мышцы сердца.                                                                                              

Специалисты предполагают, что способность кишечного тракта препятствовать жировым отложениям в артериях улучшает экстракт из апельсиновых корок.