От регулярного употребления рыбы снижается риск деменции

Во время нового исследования с участием 13 000 добровольцев обнаружилось, что риск заболевания деменцией снижается от частого употребления рыбы.

В рыбе содержатся витамины, кислоты и питательные вещества, которые помогают предотвратить снижение когнитивных функций, а также защищают нервную систему. По этой причине регулярное употребление рыбы способно снизить риск заболевания деменцией. 

В исследовании ученых приняло участие 13 000 добровольцев старше 65 лет. За пять лет и семь месяцев эксперимента деменция развилась у 1118 человек. Ученые проанализировали наличие факторов, которые влияют на возникновение деменции. Обнаружилось, что чем больше пожилыми людьми употребляется рыбы, тем меньше становится риск деменции.