Ученые: ГМО-продукты вызывают генные изменения в организме человека

Ученые: ГМО-продукты вызывают генные изменения в организме человека

Согласно результатам многочисленных исследований, генномодифицированная пища влияет на генетический состав нуклеотидной цепочки человека.

Как удалось выяснить ученым, чужой генетический материал, который содержится в модифицированных продуктах, внедряется в ДНК человека вместо того, чтобы вывестись естественным путем. Таким образом, растительные гены проникают в человеческий организм, что может привести к необратимым мутациям.

Специалисты из Всемирной организации здравоохранения уже не раз высказывались об опасности генных модификаций продуктов питания. Они считают, что необходимы более подробные и длительные исследования.

Источник: oane.ws

Источник фото: https://pxhere.com

загрузка...

Мнения

Авторская колонка

Показать все пункты Скрыть все пункты

Анатолий Лёвин

Блогер-эколог, природоохранник и экопросветитель.

Публицист - занимаюсь популяризацией естественнонаучных знаний. Люблю много знать - и вам настоятельно рекомендую!