Диетолог Михалева обозначила самые вредные завтраки

Как заявила врач-диетолог Оксана Михалева, в правильном утреннем приеме пищи должен присутствовать баланс белков, сложных углеводов и полезных жиров, в то время как многие завтраки, пользующиеся высокой степенью популярности, негативно сказываются на здоровье.

Возглавляют список вредных завтраков бутерброды, особенно те, в которых присутствует белый хлеб, колбаса, ветчина, карбонат и сливочное масло, обладающие высокой калорийностью, но не создающие длительного чувства насыщения. В качестве полезной альтернативы можно задействовать бутерброды из цельнозернового хлеба, запеченного в духовке мяса индейки со специями, овощей и творожного сыра. На второй позиции по степени вредности располагаются быстрые завтраки из рафинированных злаков с использованием пальмового масла и сахара.

Далее следует высококалорийная яичница с сосисками и апельсиновый сок, содержащий много простых углеводов и мало клетчатки. Замыкают список каши быстрого приготовления, резко повышающие уровень сахара в крови и провоцирующие набор массы тела.