Назван консервант, способный помочь при болезни Альцгеймера

Как сообщает издание Translational Psychiatry, пищевой консервант бензоат натрия может способствовать снижению в организме уровня белков, имеющих непосредственное отношение к болезни Альцгеймера.
Кроме того, группа тайваньских ученых выяснила, что у пациентов с высоким исходным уровнем содержания одного из таких белков, а именно амилоида-бета 1–42, имело место заметное улучшение когнитивных функций. В ходе эксперимента, продолжавшегося 24 недели, выяснилось, что наиболее выраженный эффект наблюдался у испытуемых, получавших 750 или 1000 миллиграммов бензоата натрия в день.
Исследователи подчеркнули, что бензоат натрия может выступать безопасным и удобным терапевтическим вариантом, эффективно снижающим уровень амилоидных белков и способствующим сохранению когнитивных функций.