Названы продукты, повышающие риск развития заболеваний мозга и сердца

Как сообщает издание Nature Aging, группа шведских ученых завершила исследование, в ходе которого особое внимание было уделено воздействию рациона на мозг, сердечно-сосудистую систему и общее состояние организма.
В ходе 15-летнего эксперимента, в котором было задействовано более 2500 человек в возрасте старше 70 лет, было установлено, что употребление красного мяса и переработанных мясных продуктов на регулярной основе существенно повышает степень риска развития заболеваний, относящихся к категории нейродегенеративных, а также сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, аналогичные проблемы были зафиксированы у тех, кто часто употребляли сладкие газированные напитки, в то время как средиземноморская диета, в состав которой входят овощи, орехи, фрукты, цельнозерновые продукты и полезные жиры, продемонстрировала выраженное позитивное влияние на организм.