Китайские ученые назвали шоколад средством против ожирения и болезни Альцгеймера

Как показали результаты исследования, проведенного китайскими учеными, представляющими Университет Чжэнчжоу, включение в рацион шоколада не только способствует снижению веса, но и минимизирует риск развития болезни Альцгеймера.

Исследователи отмечают, что данный продукт активизирует процесс выработки гормона счастья и способствует улучшению когнитивных функций, в то время как входящий в состав шоколада теобромин ускоряет расщепление жировых тканей.

Повысить степень эффективности шоколада в борьбе с жировыми отложениями можно за счет соблюдения определенных правил, заключающихся в употреблении продукта в небольших количествах за 20 минут до основного приема пищи, что позволит снизить аппетит и держать потребляемые калории под контролем.