Диетолог Кабанов обозначил продукты, богатые магнием

Как заявил заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов, дефицит магния в организме может крайне негативно сказаться на состоянии нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и дыхательной систем, в связи с чем в рацион рекомендуется включать продукты, отличающиеся повышенной степенью содержания данного минерала.

В первую очередь следует сконцентрировать внимание на шпинате, салате, морской капусте, авокадо, бананах, финиках, черносливе и хурме, уточнив, что обычно дефицит магния возникает в результате чрезмерной нагрузки на нервную систему и при регулярной физической активности. При недостатке данного минерала, большое количество которого содержится в орехах, семенах подсолнечника и бобовых, могут фиксироваться повышенная раздражительность, бессонница, перепады настроения и депрессия, а в качестве дополнительных признаков дефицита магния могут выступать мигрень, изжога и аритмия.

Отметив, что у многих из-за недостатка магния возникает болезненная тяга к сладкому, диетолог заключил: «Сами того не подозревая, мы налегаем на сладкие продукты, что приводит к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения».