Перец «пеквин» содержит вещества, незаменимые для человека

Как сообщает издание Frontiers in Nutrition, перец «пеквин», представляющий собой сорт перца чили, содержит такие незаменимые для человека компоненты, как алкалоиды, фенольные соединения, гликозиды, полисахариды, пептиды и терпеноиды.

В ходе исследования, проведенного мексиканскими учеными, представляющими Автономный университет Тамаулипаса, было установлено, что данный сорт перца, культивируемый в основном в Мексике, содержит обозначенные соединения в очень высоких концентрациях.

Экстракты из растений, содержащих алкалоиды, используются в лечебных целях и обладают стимулирующим действием, а природные фенольные соединения выступают в качестве антиоксидантов, предотвращая воспаление и защищая клетки от повреждений свободными радикалами. Гликозиды устраняют отеки и снижают кровяное давление, а также нормализуют кровообращение и стимулируют работу миокарда.