Врач Соломатина рассказала о вреде окрошки для людей старше 60 лет

Как заявила в интервью изданию «Москва 24» врач-диетолог Елена Соломатина, для людей, перешагнувших возрастной порог в 60 лет, окрошка может представлять повышенную степень опасности, прежде всего для желудочно-кишечного тракта.

В данный продукт входит редис, который содержит большое количество органических кислот, раздражающих желудочно-кишечный тракт, в то время как колбаса отличается повышенным содержанием жира и соли. В том случае, если залить окрошку кисломолочными продуктами, она будет тяжело перевариваться вместе с другими ингредиентами, а квас представляет опасность для людей с сахарным диабетом или инсулинорезистентностью.

Уточнив, что квас может спровоцировать повышение давления у людей в возрасте, врач подчеркнула: «Квасной напиток – это вообще газировка, сладкая водичка. Это совсем не полезно, повышает уровень глюкозы в крови. Но даже если речь про натуральный квас, не совсем молодой, он способен раздражать желудочно-кишечный тракт и вызывать боли у пожилых».