Установлена связь между растительным мясом и повышенным уровнем сахара в крови

Как сообщает издание Daily Mail, включение в рацион веганского мяса, в основе которого лежит растительная составляющая, может крайне негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе и повысить степень риска развития диабета.

В ходе исследования, проведенного учеными Национального университета Сингапура, было установлено, что у тех, кто предпочитает растительное мясо, уровень сахара в крови выше по сравнению с теми, кто употребляет обычное мясо. Ранее было установлено, что повышение доли растительных продуктов в рационе может снизить риск развития диабета на 25%, однако веганское мясо отличается повышенным уровнем содержания углеводов и небольшим количеством белка, в связи с чем его нельзя включить в категорию здоровых продуктов.

Кроме того, растительное мясо содержит большое количество соли, что повышает риск развития гипертонии.