Ученые описали целебные свойства вещества из шоколада

Как показали результаты исследований, проведенных китайскими учеными, содержащийся в шоколаде теобромин способствует улучшению мозговой деятельности и минимизирует риск развития депрессии, деменции и болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Исследователи отмечают, что обозначенное вещество, обладающее нейропротекторными свойствами, способствует предотвращению повреждений нейронов и улучшению когнитивных функций. В результате эксперимента было установлено, что теобромин на только способствует минимизации риска ишемии и гипоксии тканей головного мозга, но и обладает высокой степенью эффективности при оказании помощи в процессе регенерации клеток и устранения повреждений центральной нервной системы, что может быть задействовано для профилактики инсульта.

Дополнительно теобромин ускоряет процесс расщепления жиров, снижает уровень холестерина и оказывает благотворное влияние на иммунную систему в целом.