Установлена связь между картофелем и защитой от рака

Как сообщает греческое издание Pronews.gr, минимизировать риски развития онкологических заболеваний можно за счет включения в рацион картофеля.

Обозреватели отмечают, что употребление картофеля на регулярной основе благотворно сказывается на микробиоме кишечника, а содержащиеся в продукте флавоноиды, каротиноиды и фенольные кислоты, представляющие собой антиоксиданты, способствуют нейтрализации свободных радикалов.

Исследователи отмечают, что окислительный процесс, вызываемый свободными радикалами, может привести к метаболическим, нейродегенеративным, сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям, в то время как картофель, который желательно употреблять в вареном, печеном или приготовленном на пару виде, позволит повысить степень защиты организма от обозначенных заболеваний.