Назван напиток, запускающий процесс жиросжигания

Как сообщает научное издание PLOS Genetics, в состав чайного гриба входят пробиотики, способствующие сокращению запасов жира в организме червей Caenorhabditis elegans, что показали результаты исследования, проведенного американскими учеными, представляющими Университет Северной Каролины.

В ходе эксперимента было установлено, что употребление напитка на основе чайного гриба, богатого микроорганизмами, способными восстанавливать нормальную микрофлору кишечника и эффективно бороться с патогенными бактериями, приводило к метаболическим изменениям в организме червей, сопоставимым с теми, что имеют место в процессе голодания. Исследователи отмечают, что пробиотики в составе чайного гриба стимулировали образование белков, расщепляющих жиры, одновременно снижая выработку триглицеридов, образующих жировые молекулы, что в совокупности активизировало процесс жиросжигания.

Ученые отмечают, что аналогичный эффект может быть достигнут и при употреблении чайного гриба человеком, что требует дополнительных исследований.