Диетолог Мещерякова связала злоупотребление кофе с дефицитом витаминов в организме

Как сообщает издание «Известия», повысить степень эффективности усвоения витаминов можно за счет минимизации потребления кофе, о чем заявила диетолог Татьяна Мещерякова.

Эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen уточнила, что поступление в организм более двух чашек кофе в день приводит к его обезвоживанию, а вместе с жидкостью выводится значительное количество минералов и водорастворимых витаминов В и С, причем при вступлении в реакцию с танинами, содержащимися в кофе, витамины группы В теряют активность. При хроническом обезвоживании, как уточнила эксперт, снижается степень качества расщепления и усвоения здоровой пищи, а также замедляется процесс метаболизма.

Отметив, что без пересмотра образа жизни проблему гиповитаминоза решить невозможно, Мещерякова подчеркнула: «Сами по себе витаминные добавки работать не будут, организм в таком случае просто не сможет их полноценно усваивать».