Названы наиболее полезные для перекуса продукты

Как показали результаты исследования, проведенного диетологами на основе индекса Nutrients Rich Foods, позволяющего сравнивать продукты на основе содержания питательных веществ, в категорию самых полезных фруктовых перекусов вошли сухофрукты, консервированные фрукты и фруктовое пюре.

Особое внимание американские ученые, представляющие Массачусетский университет, уделили белку, пищевым волокнам, калию, витамину D, кальцию и железу, при этом стремясь ограничить потребление насыщенных жиров, холестерина, натрия и добавленного сахара.

Сухофрукты, консервированные фрукты и фруктовое пюре представляют собой отличный выбор для тех, кто стремится держать под контролем потребление сахара и жиров, а высокая степень содержания клетчатки оказывает благотворное влияние на здоровье пищеварительной системы.