Ученые доказали безопасность яиц для сердечно-сосудистой системы
Как сообщает Американский колледж кардиологов, включение яиц в рацион не способствует повышению уровня холестерина в крови, в связи с чем людям с высокой степенью риска развития сердечно-сосудистых заболеваний вовсе не следует полностью отказываться от данного продукта.
В ходе эксперимента было задействовано 140 человек с подобными заболеваниями или высоким риском их развития из-за ожирения, диабета или повышенного уровня холестерина, часть из которых употребляла 12 и более яиц в неделю, в то время как другая группа не превышала показатель в два яйца, способ приготовления которых не был ограничен.
Исследователи отмечают, что у тех, кто употребляли яйца в большом количестве, уровень холестерина даже несколько снизился, в связи чем не следует отказываться от относительно дешевого источника белка из-за боязни холестерина.