Ученые рассказали о пользе темного шоколада для кишечника

Как сообщает издание Food Bioscience, стимулировать процесс пищеварения и нормализовать работу кишечника можно при помощи включения в рацион темного шоколада, учитывая то обстоятельство, что входящее в его состав какао действует как пребиотик.

Усилить степень эффективности темного шоколада, способного реструктурировать разнообразие и обилие полезных кишечных бактерий, можно за счет добавления в продукт пробиотиков, поддерживающих выработку таких полезных побочных продуктов пищеварения, как постбиотики. Кроме того, обогащенный пробиотиками шоколад, как показали результаты исследования, проведенного австралийскими учеными, представляющими Университет Мельбурна, способствует синтезу полезных жирных кислот, участвующих в процессе регулирования аппетита и энергетического гомеостаза.

Особое внимание исследователи уделили тому факту, что и обычный шоколад может быть полезен для организма, подчеркнув, что предпочтение следует отдавать продукту, содержание какао в котором превышает отметку в 70%.