Названо эффективное блюдо для снижения риска развития рака

Как заявили терапевт Елена Малышева, офтальмолог Михаил Коновалов и кардиолог Герман Гандельман, минимизировать риск развития онкологических заболеваний можно за счет включения в рацион томатной пасты с чесноком.

В эфире программы «Жить здорово!», выходящей на Первом канале, врачи уточнили, что содержащийся в томатной пасте ликопин снижает степень риска развития рака молочной железы и простаты, в то время как чеснок содержит диаллилдисульфид, выполняющий функции антиоксиданта.

Уточнив, что чеснок повышает эффективность ликопина, доктор Гандельман подчеркнул: «Когда есть диаллилдисульфид, ликопин гораздо легче усваивается в организме. (...) Оба вещества воюют против рака».