Назван продукт, способный замедлять старение

Как сообщает издание Food & Function, снизить воспаление в организме и замедлить процесс старения на клеточном уровне можно за счет включения в рацион шпината, что показали результаты исследования, проведенного американскими учеными, представляющими Университет штата Аризона.

Антиоксиданты, которыми богат шпинат, защищают клетки от повреждений свободными радикалами, представляющими собой неустойчивые молекулы, образующиеся в результате естественных обменных процессов и воздействия внешних факторов.

Кроме того, шпинат содержит витамины А, С, К, фолиевую кислоту и лютеин, имеющие ключевое значение для зрения, регулирующие процесс свертываемости крови и поддерживающие здоровье кожи и костей. Особое внимание ученые уделили способу приготовления шпината, что может повлиять на питательную ценность продукта.