Доцент Гучок рассказала об усвояемости плавленых сыров на 100%

Как заявила представитель Университета РОСБИОТЕХ Жанна Гучок, по степени содержания полноценного животного белка и минеральных веществ, равно как и по калорийности, плавленый сыр является одним из наиболее ценных продуктов.

Уточнив, что энергетическая ценность некоторых сортов плавленого сыра колеблется в диапазоне от 260 до 360 ккал, доцент кафедры «Технология молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия» подчеркнула, что продукт усваивается на 100%, что превосходит показатель натурального сыра в 95%.

Отметив, что плавленый сыр полезен для формирования косной ткани, зубов, ногтей и волос, при этом являясь естественным источником белка, необходимого для развития мышц, эксперт пояснила, что людям с непереносимостью лактозы следует быть осторожными с данным продуктом.