Названы продукты, повышающие риск преждевременной смерти

Как сообщает издание «Российская газета», дефицит холестерина, необходимого организму для процесса синтеза определенных клеток, приведет к необратимым последствиям, равно как и его переизбыток, о чем предупредили специалисты «Здорового питания.РФ».

К числу продуктов, сильно повышающих уровень холестерина в крови, относятся говяжий и свиной мозг, субпродукты животных и мясо с хрустящей корочкой. В большом количестве холестерин содержится в сыре, яичном желтке, маргарине и жирной рыбе, однако последняя богата микроэлементами, полезными для организма, в связи с чем может употребляться в умеренных количествах.

Медики предупреждают: «Полностью исключать продукты, содержащие холестерин, нельзя, так как это вещество нормализует жизнедеятельность клеточных мембран и другие внутренние процессы организма».