Медики предупредили о вреде пищевой добавки низин

Как заявили кардиолог Герман Гандельман, офтальмолог Михаил Коновалов и терапевт Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!», выходящей на Первом канале, пищевая добавка низин, содержащаяся в целом ряде продуктов, оказывает негативное воздействие на микрофлору кишечника.

Отметив, что добавка Е234 представляет собой разрешенный консервант, активно добавляемый в молоко, вино и мясные продукты, и уточнив, что в январе текущего года появились первые результаты научных исследований, сигнализирующих о вреде антибиотика, доктор Гандельман подчеркнул: «Низин обладает антимикробным действием как для патогенов, так и для полезных бактерий кишечника человека».

Дополнив, что микробы, содержащиеся в кишечнике, защищают организм от целого ряда заболеваний, доктор Малышева заключила: «Консервант — это всегда продукт, который не дает развиваться микробам».