Установлена связь между кофе и улучшением состояния мышц

Как сообщает издание Nature Metabolism, улучшить функционирование мышц и минимизировать риск их распада можно при помощи природного вещества тригонеллина, содержащегося в кофе, что показали результаты исследования, проведенного учеными Национального университета Сингапура.

Участникам измерили силу хвата при помощи цифрового динамометра, после чего взяли образцы крови и попросили поделиться информацией о пищевых привычках, включая количество выпиваемого кофе. Было установлено, что тригонеллин в составе кофе коррелировал с более сильным хватом и высокой степенью функциональности мышц. Исследователи отмечают, что природное вещество активизирует клеточный кофактор NAD+, превращающий питательные вещества в энергию и управляющий ключевыми метаболическими процессами.

Положительный эффект тригонеллина, подчеркнули ученые, связан со снижением риска саркопении, представляющей собой состояние, характеризующееся снижением массы скелетной мускулатуры с возрастом.