Названы продукты для снижения давления

Как сообщает издание mSystems, стабилизировать кровяное давление можно за счет включения в рацион таких продуктов, как сыр, йогурты и квашеная капуста, отличающихся высокой степенью содержания пробиотиков, нормализующих микрофлору органов и оказывающих пагубное воздействие на бактерии, относящиеся к категории патогенных.

В ходе эксперимента, продолжавшегося в течение 16 недель, одна группа мышей пила воду с высоким содержанием сахара, вторая и третья дополнительно получали пробиотик Bifidobacterium lactis и Lactobacillus rhamnosus соответственно, а четвертая выступала в качестве контрольной. Было установлено, что у получавших пробиотики мышей систолическое давление снизилось в диапазоне от 15% до 17%, а диастолическое – от 18,5 % до 20%.

Полученные результаты четко свидетельствуют о том, что употребление обозначенных продуктов, а также тофу и кимчи, может способствовать снижению давления, особенно в сочетании с физическими нагрузками на регулярной основе.